본문 바로가기
Food

[즉석조리식품]에드워드권의한우불고기 후기

by 마레뜰 2021. 9. 17.
반응형



오늘은 저희 인자하신 예비 시어머니께서
사주신 소 불고기를 만들어 먹을 거예요 ~
물론 소고기를 사서 양념을 직접 하는
그런 오리지널 K푸드 소 불고기는 나중에
만들어보도록 하고요
오늘은 #에드워드 권의 한우불고기
조리해먹어볼께요~


에드워드권의 한우소불고기

유통기한은 제조일로부터 1년이니 넉넉하게

먹을 수 있겠어요
밥하기 귀찮을 때 꺼내두었다가 해먹으면 되겠어요

에드워드 권의 한우불고기 영양정보

내용량: 400g 칼로리: 397kcal
나트륨 997mg 탄수화물 46g
당류 10g 콜레스테롤 43mg
트랜스지방 0.5g미만 포화지방 4g
단백질 22g 지방 14g

에드워드 권의 한우불고기 원재료명 및 함량

한우소고기 30% 당면 5%
당근 3.75% 대파 3.75%
양파 3.75% 팽이버섯 2.75%
한우사골 진액 DW0.0075%

가격 : 12팩 59,900원

에드워드권 의한우불고기 해동모습

 

 

 

 

에드워드권한우불고기

 

 

 


전날 미리 냉장실로 옮겨두어 다 녹아있네요
당근, 대파, 양파 등등 고기와 함께 어우러져
있는모습도 보이구요
처음 개봉 당시에는 이대로 그냥
끓여먹음 되겠다? 야채랑 당면이랑 없어도 되겠네?
생각하며 룰루 라라 조리 준비 스타트

 

 

 

애드워드권한우불고기조리

 

 

 

 

 

 


#한우불고기에 풍미를 더하기 위해 야채실에서
탱자 탱자 놀고 있던 팽이버섯, 양파 반 개와
미리 불려 둔 당면도 추가하고
오늘의 주인공인 #불고기도 담았어요

 

 

 

 

 

한우불고기조리

 

 



보글보글 맛있게 익는 불고기 조리 장면을
짧게 담아보았는데요
휴대폰으로 촬영하느라 김이 서린 점
너른 마음으로 양해 부탁드리며
예쁘게 봐주셨으면 합니다 💜

한우불고기 조리영상



완성된 한우불고기를 담아 보았는데요
제가 당면을 너무 많이 넣은 건지 이렇게 많아졌네요

불고기 담기 -잡채아늼


어머니께서 멸치장국 육수 넣고 끓이라고
하셨는데 그새 까먹은 저입니다

제 친구에게 자랑질 했더니
와 잡채 잘했네 라고 ㅇ ㅡ ㅇ 잡채 아닌데




양파 한가닥 플레이팅 한번 해보았어요
다음엔 잡채 안넣을께용
맛있으면 되지 그쵸?


-총평 -

1팩은 양이 적습니다
배가 작으신 분들에게는 적당한 양이 될 수도 있겠어요
400g 이 순수 고기만의 양이 아니라 그런듯합니다
제 양을 채우려면 적어도 3-4팩은 먹어야 할듯해요
맛도 괜찮고 좋은데 양이 조금 아쉬운면 이 있어요
다음에는 당면, 양파, 버섯 안 넣어도 될듯합니다
야채,당면 다 들어있어서 편리해요
말그대로 #즉석조리식품 입니다
사실 1팩 양이 적을 뿐 유통기한도 길고
밥하기 귀찮을 때는 두어 팩 꺼내뒀다가
끓이기만 하면 #집밥 한상 차려낼수있는 제품
아닐까 싶네요



오늘도 저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다

구독&댓글&공감은 큰 힘이 됩니당







728x90

댓글